Холдинг «Планета 24» показал доход и выделил средства на открытие новых магазинов

Акционерное общество «Планета24 Торговая Компания» отчиталось по итогам 2019 года. Чистая прибыль составила чуть более 3,5 млн рублей. Такие показатели были достигнуты за счет сдачи в субаренду части площадей супермаркетов, а также увеличения наценки на товары в размере 6–8%.

Несмотря на кризис, «Планета 24» в текущем, 2020 году планирует продолжить развитие сети. На сентябрь-октябрь намечено открытие очередного супермаркета на территории Москвы.

По мнению аналитиков компании, рынок продуктового ретейла в европейской части России по итогам 2020 года должен показать рост в 8–12%. Это позволяет рассчитывать на сокращение времени окупаемости нового супермаркета.

Руководство «Планеты 24» рассчитывает показать чистую прибыль по итогам 2020 года выше, чем за 2019 год.

Предпосылками для этого можно считать выгодную рыночную ситуацию для сектора потребительских товаров первой необходимости, а также ряд субъективных факторов – таких как разработка собственной торговой марки в текущем году, развитие бизнеса субаренды, регистрация торгового знака и увеличение ассортимента по высокомаржинальным продуктам.